IMPLEMENTASI METODE TAGGING DALAM PEMILIHAN RESEP MAKANAN

Ahmad Iwan Fadli, Fregy Damara, Redy Surya Adhi P

Abstract


Memasak adalah kegiatan yang begitu mudah tetapi tidak semua orang dapat menentukan masakan apa yang akan dimasak, memilih masakan apa yang akan di masak membutuhkan ketepatan dalam memilih bahan masakan, resep memasak membutuhkan takaran bahan yang sesuai , tetapi tidak semua orang mengetahui resep apa saja yang akan di gunakan, dengan bahan-bahan yang tersedia. Hasil penelitian berupa sebuah aplikasi pengambil keputusan yang dapat di install di smartphone pengguna, dengan menggunakan aplikasi ini pengguna hanya perlu memasukan bahan-bahan apa saja yang tersedia, dari entri data yang di masukan, aplikasi akan menentukan resep apa saja yang dapat di masak, dengan begitu memasak menjadi lebih mudah tanpa harus kita susah payah membeli buku resep masakan. Algorima aplikasi yang digunakan adalah algoritma Tagging, Metode taging merupakan kumpulan query yang berfungsi untuk menyocok-nyocokan data-data yang di inputkan terhadap data yang ada di dalam database.


Full Text:

PDF

References


Juan DeMiguel, L. P.A. A CBR System for Ontology-Based Recipe. ECCBR Workshop, 2008

Hayatinufus A.L. Tobing, C. H. Menu sehari-haridan akhir pekan. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama, 2009

Arhami, Muhammad. "Konsep Dasar Sistem Pakar." Yogyakarta: Andi (2005).


Refbacks

  • There are currently no refbacks.