MENINGKATKAN KUALITAS PELAYANAN USAHA MENGGUNAKAN SISTEM INVENTORY PADA GERAI MILKSHAKE
Abstract
Susu adalah salah satu jenis minuman yang banyak mengandung gizi yang sangat diperlukan untuk pertumbuhan. Salah satu cara menikmati susu adalah dengan menyajikan susu dalam bentuk yang lain. Milkshake merupakan salah satu bentuk variasi menikmati susu yang banyak digemari, khususnya anak muda. Fla-Fla Milkshake adalah gerai milkshake yang didirikan oleh Muhammad Iqbal pada tahun 2012. Seiring berkembangnya Fla-Fla Milkshake, Muhammad Iqbal ingin menerapkan teknologi informasi untuk mempermudah dalam mengelola gerai usahanya. Hal ini didasari oleh beberapa faktor kendala seperti pengelolaan laporan pembelian dan laporan keuangan yang mulai menumpuk saat pergantian shif kerja serta laporan stok barang yang selama ini tercatat manual mulai dirasa kurang praktis dalam pelaporannya. Dari permasalahan tersebut, penulis mencoba memberikan sebuah solusi sebagai alternatif memecahkan masalah yang terjadi pada Fla-Fla Milkshake. Solusi tersebut adalah membangun sebuah sistem inventory yang dapat mempermudah dalam proses pencatatan transaksi yang terjadi dan membantu menampilkan stok barang yang tersedia dan memberikan peringatan jika stok barang hampir habis. Dengan solusi ini diharapkan permasalahan yang ada dapat teratasi dan dapat meningkatkan kualitas layanan yang ada di Fla-Fla Milkshake. Target dari luaran ini adalah terciptanya sistem inventory pada Fla-Fla Milkshake, Jurnal Prosiding dan Hak Cipta dari sistem inventory yang dibuat.
Kata kunci: sistem, inventory, gerai, milkshake, fla-fla
Full Text:
PDFReferences
Triratnawati, Atik, 2017, Makna susu bagi konsumen mahasiswa di kafe susu di Yogyakarta: antara gizi dan gengsi, Jurnal Gizi Klinik Indonesia Vol 14 No 1 - Juli 2017 (27-35) ISSN 1693-900X (Print), ISSN 2502-4140 (Online)
Refbacks
- There are currently no refbacks.